吾爱破解软件站

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

BetterWMF关于CAD复制图像到Word字迹/字体模糊问题的解决

打了个盹儿 发表于 2022-5-13 16:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
BetterWMF关于CAD复制图像到Word,有一个长期困扰我的问题,即线条清晰但是字迹/字体经常模糊问题,经过我偶然的一次机会,终于发现了问题的所在。那就是字体宽度因子的原因,由于原图较为复杂,我删减了一下,只留底图以作对比。

A.字体宽度因子为0.8时(原设计图纸),利用BetterWMF 复制到Word效果如下:

B.字体宽度因子为1.0时(改变原设计图纸字体宽度因子),利用BetterWMF 复制到Word效果如下:

不知道在网页上显示效果如何,如果觉得不够明显大家可以下载附件去查看对比,在改变字体宽度因子为1.0的情形下,字体显示效果有了明显提升。
清晰度对比:链接:https://pan.baidu.com/s/11Iw3wwtRE5qT2-EotkqXIQ?pwd=1111
提取码:1111
-----
顺带提供一下BetterWMF软件的链接。供大家参考。谢谢大家
BetterWMF链接:https://pan.baidu.com/s/1PmRyaW4g3q0Gdgm-ryMLyw?pwd=1111
提取码:1111

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

JieW_L 发表于 2022-5-16 09:26:00 | 显示全部楼层
打了个盹儿 发表于 2022-5-13 19:38
CAD直接复制到word有诸多不便。还有现在好多设计院的图纸质量一言难尽

老哥,你不是设计院的啊
多给设计发点工资质量就上去了,行业式微,不比得十多年前
插入 CAD 对象然后再调整也没有那么不方便,重要的是没有什么bug
但是用 BetterWMF 有时不是想要的显示效果,调整起来也不见得方便

楼主| 打了个盹儿 发表于 2022-5-13 19:43:00 | 显示全部楼层
duanawk 发表于 2022-5-13 18:39
还有可能是字体的问题,我碰到过几次,把字体改成宋体就清楚了。
另外,粘贴到word里时,可以放大或转成pd ...

是的,你说的没错。不过很多情况word显示不清楚,打印成PDF还是模糊。我希望我这种方法可以从根本上解决显示的问题。

hhjjrrtt 发表于 2022-5-13 16:41:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

maomaochong 发表于 2022-5-13 16:55:00 | 显示全部楼层
我来告诉你,你基点复制后,在文档里粘贴的时候,字迹线条模糊,是因为你的字迹和线条的颜色是彩色的,你把在基点复制的时候,把颜色调成白色线条,再试试,效果比你说的好多了!

楼主| 打了个盹儿 发表于 2022-5-13 17:05:00 | 显示全部楼层
maomaochong 发表于 2022-5-13 16:55
我来告诉你,你基点复制后,在文档里粘贴的时候,字迹线条模糊,是因为你的字迹和线条的颜色是彩色的,你把 ...

你根本没有搞懂我讲的问题

JieW_L 发表于 2022-5-13 17:18:00 | 显示全部楼层
字体宽度是制图规范要求呀,插 CAD 图我都是嵌入 OLE ,矢量的,不存在清不清晰的问题,只是说图多了、大了 word 会卡,但是图片多了 word 也会略卡

maomaochong 发表于 2022-5-13 17:21:00 | 显示全部楼层
打了个盹儿 发表于 2022-5-13 17:05
你根本没有搞懂我讲的问题

额..........好吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

孤独者 发表于 2022-5-13 17:27:00 | 显示全部楼层
谢谢分享

decai 发表于 2022-5-13 17:31:00 | 显示全部楼层
谢谢提供分享