吾爱破解软件站

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

一键查询电脑支持的最大内存

fxcfasd 发表于 2021-8-24 14:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

作为别人眼中的电脑老鸟,经常会被问到电脑慢的要死,该怎么办。我的回答一般三个:重装系统、换固态、加内存。这时一般会接着被问:我的电脑最大能装多大的内存呢?
没办法,伸手党太多,而我又足够懒,不想去实地查各种参数,索性做了这个小软件,一键检查电脑支持的最大内存是多少,这下省了好多时间。

易语言写的,只在win7和win10上简单测试了一下,部分杀毒软件可能报毒,要么信任,要么弃用,没办法。

https://fxcf.lanzoui.com/iEoRet3hwwd

如果需要专业的硬件信息查看软件,推荐下面这个SIW:
https://fxcf.lanzoui.com/iSTyqt8leob

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ish 发表于 2021-8-24 14:37:00 | 显示全部楼层
CMD下运行【 wmic memphysical get maxcapacity】就显示出来了,还弄什么程序!!!

CNStarMaKe 发表于 2021-8-24 14:15:00 | 显示全部楼层
谢谢分享,不过我差的好像不是需要知道最大支持多少内存,而是钱包里的钱能买多大的内存

大爷你好啊 发表于 2021-8-24 14:44:00 | 显示全部楼层
查主板才是最正确的

大大连连 发表于 2021-8-24 14:20:00 | 显示全部楼层
电脑8G,检测支持最大16G

网上鬼索命 发表于 2021-8-24 14:20:00 | 显示全部楼层
小酒窝 发表于 2021-8-24 14:15
这个明显不准确,我电脑用的是32G内存,检测说是最大支持16

这个不冲突啊,你属性看看显示的是多少,如果是32那就是不准,如果是显示16那就准

树下彩虹025 发表于 2021-8-25 09:49:00 | 显示全部楼层
其实能装多大内存取决的不是cpu,而是主板的芯片和bios,cpu支持16G内存,但实际最大只能12G的电脑比比皆是,原因就是厂商生产的时候限制了。反过来,cpu只能16G,但是主板可以装32G甚至更大的也有很多。决定能装多大内存的其实应该是主板或者说是bios。

翱翔99990 发表于 2021-8-24 14:21:00 | 显示全部楼层
我电脑配置,和使用的这个软件截图,很莫名其妙?????

boyey 发表于 2021-8-24 14:11:00 | 显示全部楼层
下了,不准

楼主| fxcfasd 发表于 2021-8-24 14:13:00 | 显示全部楼层

调用的系统命令,准不准自行判断